教学工作

材料与建造学院组织开展2021-2022学年第1学期第二次公开示范课活动

发布者:  时间:2021-12-03 15:23:50  浏览:

为了贯彻落实立德树人的根本任务,提升学院教师教学能力水平,提高课堂教学质量,打造优质教队伍,12月1日材料与建造学院在材料大楼组织开展第二次示范公开课教学活动。此次公开课由有机材料教研室王启强老师主讲,材料与建造学院全体教师参加。

王启强选取了《聚合物基复合材料基础》课程中的“纤维的表面改性”内容进行展示。教学过程中将材料的改性剂与人才培养有机融合,告诉学生做人跟做材料一样,在教学过程中有机融入思政元素,达到了润物细无声的效果。整个课堂环节完整、内容充实、条理清晰、重点难点突出,师生互动气氛活跃。课后,各位老师就课程引入、教学内容、教学方法、教学技巧、课程思政等进行了交流讨论。

材料与建造学院副院长乔欢欢对本次公开示范课给予了充分肯定指出:此次教学活动督导组组织有序,主讲教师教学环节完整、专业基本功扎实、教学手段运用灵活、课程思政与专业内容融合较好。希望全体教师要按照学校的要求,进一步挖掘课程中的思政元素,做好立德树人工作;要进一步推进教学方法改革,不断落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,持续提升学院教学质量。

(文/图 王启强/董丽莉)