材料与建造学院召开《职业学校学生实习管理规定》专题学习会

发布者:  时间:2022-03-14 09:41:28  浏览:

为进一步规范和加强学院学生实习工作,提高技术技能人才培养质量增强学生社会责任感、创新精神和实践能力,39日下午,材料与建造学院在材料大楼202会议室召开了职业学校学生实习管理规定》(以下简称《规定》)专题学习会,材料与建造学院全体教职工参加了本次学习会,会议由学院党总支书记伍志强主持。

会上,副院长乔欢欢全面地对《规定》进行了解读,尤其是对学生实习的实习形式、实习组织、实习管理、实习考核以及安全责任等相关条款结合实际案例进行了详细分析解读。她指出,《规定》是新时期做好学生实习工作的纲领性文件,全体教职工要认真学习贯彻《规定》的各项政策和要求。

她结合学院实际,对近期校内实习实训的相关工作进行了详细安排。并强调全院教职工要准确理解、深刻领会《规定》的内涵,要做到管理规范化,严格按照相关文件执行实习实训,顶岗实习必须签订三方协议,校内实训严格按照人才培养方案执行;要做到行为底线化,切实落实1个“严禁”、27个“不得”的刚性约束,不得出现乱收费情况;要做到过程安全化,按照实习安全管理制度和突发事件应急处置制度机制执行,组织学生学习相关安全知识;要做到结果成效化,将理论知识与实践相结合,用理论指导实践,在实践中发展理论,极大地提高学生专业技能水平。

全体教职工一致表示,通过本次学习,对《规定》有更加全面、更加准确和更加深入的认识,决心在今后实习实训教学中,严格以规定为指导,通过实习实训来巩固、扩大和加深学生的理论知识,提高学生的技能水平