English|设为首页|加入收藏

招生就业

招生计划

材料工程系赴盐亭职中开展中高职衔接师生交流活动

发布者:材料工程系 孙会宁  时间:2019-12-17 16:20:15  浏览:

为促进中高职协调发展、系统地培养高素质技能型人才,12月16日,材料工程系副主任贾陆军,教师代表孙会宁、胡家林一行前往盐亭职中进行中高职衔接交流活动,盐亭职中主管教学副校长陈天彪、校长助理以及对接硅酸盐专业班主任、主要任课教师参加了此次活动。

在座谈中,双方就目前硅酸盐专业在贵校的开设情况、师生配置、教学条件、学生学习状况、学生未来升学发展以及下一步在单独招生考试和对口升学考试方面的准备进行了深入交流。会后,三位教师参观了该校硅酸盐专业的实践教学场所,对实验室的建设和仪器设备的准备及使用提出了建设性意见,并进行了现场操作指导。孙会宁老师现场示范了化学分析实践教学,随行老师和该班学生进行了现场互动,解答了学生报考我院和升学方面存在的疑问。老师们热情的解答和耐心的指导增加了该班学生学习的兴趣和热情,受到了该校师生的高度赞扬。

活动最后,贾陆军和该校相关负责人就下一步的深度合作进行了协商和安排,表示后期会进一步加强和该校的长期合作,促进我院和该校中高职合作全面发展。

此次交流活动,构建了中高职院校的相互沟通的信息交流平台,促进了中高职衔接工作的顺利进行,进一步促进两校之间的合作,为我校今后更好地开展中高职衔接工作打下了良好基础。

(文/图 材料工程系 孙会宁)