全国百佳心理委员——祝清海

发布者:  时间:2021-11-26 15:01:59  浏览:

祝清海,绵阳职业技术学院2019级材料与建造学院高分子192班学生,他热爱生活、锐意进取、敢于创新,对待工作认真负责,善于沟通、协调有较强的组织潜力与团队精神;活泼开朗、乐观上进、有爱心并善于施教并行;上进心强、勤于学习能不断提高自身的潜力与综合素质。

在2年半的大学生涯中,他如海绵般在工作中不断吸收消化各种知识和能力,积累了丰富的阅历和能力并将其转化运用。在同学和老师的帮助下,最终找到了属于自己的前进方向。

2019年9月,祝清海来到绵阳职业技术学院,成为高分子的一名新生,军训过后因为兴趣使然,担任了班级心理委员,在大一时期举办心理主题班会,并获得了首届心理主题班会大赛一等奖,大一下学期时,参与5.25心理线上活动,成为“最美远程学习者”,参加线上校园十佳心理委员的选拔并获奖,大二上学期时,作为负责人之一参与到学校心理情景剧“磨心”的拍摄,于世界精神卫生日当天在铁牛广场进行展演,并在全国高校心理情景剧大赛提名。之后被选为本系心理部部长,帮助老师处理系上的各类心理事务,加强与系上心理老师和心理中心之间的联系,定期提交并审核晴雨表,定期给部门人员开会,安排心理部的相关工作,组织与开展系上心理健康教育活动,改进其中的不足之处,并培养其中优秀的同学。在此期间,为系上夺得了第七届“珍爱生命,阳光生活”心理教育活动一等奖,第十四届5.25心理健康活动月二等奖,第八届校园心理情景剧大赛一等奖等多项荣誉。在本学期,连续获得校级一等奖学金,优秀学生等各项荣誉,此次代表学院参加全国百佳心理委员的选拔,更是脱颖而出。

两年的工作经历让我知道了心理委员的重要性,我们是希望的传播者,是困扰的解惑者,是危险的预警者,关注同学的心理健康,是我们的责任,生活颠沛流离,但仍值得我们去热爱。