材料工程系党总支开展“不忘初心、牢记使命”第七次主题教育学习会

发布者:材料工程系 肖薇  时间:2019-11-22 11:15:46  浏览:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,根据《中共绵阳职业技术学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》(绵职院党发﹝2019﹞51号文)的部署和安排,结合我系实际。11月20日中午,材料工程系党总支在崇实楼202会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次学习会,材料工程系全体教职工、部分学生党员、学生入党积极分子参加了本次学习。材料工程系党总支书记豆祎主持了本次学习会。

会上,教工第一党支部书记乔欢欢、学生党支部书记薛伟两位老师带领在座的全体教职工集中学习了《习近平关于‘不忘初心、牢记使命’论述摘编》中的《实现中华民族伟大复兴的中国梦》和《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》两小节内容,全体教职工就“中华民族近代以来最伟大的梦想”“中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命”“中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福”“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”“坚决维护习近平总书记党中央的核心,全党的核心地位”“坚决维护党中央权威和集中统一领导”等相关内容进行了重点学习。在学习过程中,所有教职工聚精会神,认真记录笔记。集中学习结束后,大家兴致勃勃的畅谈感想体会,表示获益匪浅。

中华民族创造了灿烂的中华文明,为人类做出了卓越的贡献,成为世界上伟大的民族,正如习近平总书记所说:实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。作为新时代四有好教师,应该不断加强自我教学水平提高,服务学生,教育引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才,切实将立德树人根本任务落在实处,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

(文/图  材料工程系新媒体中心  肖薇)