材料工程系学生党支部开展“讲文明 树新风”优秀公益广告创作征集活动

发布者:材料工程系 肖薇  时间:2020-06-22 10:21:53  浏览:

为了充分利用公益广告这一载体,在青年学生中推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻,倡导“讲文明 树新风”的良好风尚,营造文明和谐的社会氛围。2020年3-5月,材料工程系党总支学生党支部开展了“讲文明 树新风”优秀公益广告创作征集活动。本次活动着重围绕积极培育社会主义核心价值观、社会道德行为规范、生态文明建设、疫情防控攻坚战和与人民群众生活关联度较高的防疫知识、交通安全、食品卫生、健康知识等内容。材料工程部分学生党员、入党积极分子和团学干部20余人参与了本次公益广告创作征集活动。

在本次“讲文明 树新风” 优秀公益广告创作征集活动中,学生党员、入党积极分子和团学干部积极响应,踊跃参与。活动形式丰富,包含了图画、电子海报、手工海报、手绘等形式。活动内容充实,包含了社会主义核心价值观、新冠肺炎疫情防控战、弘扬优秀传统文化、文明礼仪等内容。本次参赛作品坚持正确的价值导向,突出思想道德内涵,注重创新创意,丰富表现形式,既体现了时代特征、当代价值,又突出了疫情防控期间大学生的社会责任和勇于担当的精神。

经过初评初审、专家评审等程序,本次活动共评出公益广告创作优秀作品10件。

(图/文 材料工程系 肖薇)