我校新型功能薄膜材料产业学院获批省级现代产业学院

发布者:  时间:2023-08-31 16:23:40  浏览:

近日,四川省教育厅发布《关于公布第二批省级现代产业学院名单的通知》(川教函〔2023〕263号),认定30个项目为第二批四川省现代产业学院项目。其中,由我校牵头申报的新型功能薄膜材料产业学院获批立项。

新型功能薄膜材料产业学院是我校联合功能薄膜材料行业龙头企业四川东材科技集团股份有限公司和四川龙华光电薄膜有限公司,围绕新型功能薄膜材料产业链、创新链的核心需求和关键技术,“政校企行”多方协同共建的现代产业学院。该产业学院将依托省级绵阳科技城产教联合体和省级功能复合材料产教融合示范基地,以复合材料智能制造技术专业群为支撑,打造集人才培养、技术创新、技能竞赛、教师实践、社会服务、学生创业功能于一体的“产学研训创”现代产业学院,为职业院校创新型、复合型高素质技术技能人才培养提供可复制、可推广的新模式。

学校将以此次入选省级现代产业学院为契机,坚持立德树人根本任务,立足人才培养定位,不断深化产教融合和人才培养供给侧结构性改革,积极探索人才链、产业链、创新链、教育链有效衔接,确保产业学院建设取得实效,为服务区域经济发展、推动经济转型升级注入新动能。