材料与建造学院党总支召开2023年第十六次 全体教职工大会

发布者:  时间:2023-12-08 09:30:24  浏览:

12月6日下午,材料与建造学院党总支召开2023年第十六次全体教职工大会。材料与建造学院全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记伍志强主持。

会议传达学习了习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示、习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示、全国安全生产电视电话会议精神。

会议指出,习近平总书记的重要指示明确了网信工作的使命任务,对网信工作提出了总体要求,为做好新时代新征程网信工作指明了方向。习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示以及全国安全生产电视电话会议的召开,体现了党中央、国务院对安全生产工作和人民生命财产安全的高度重视。

会议强调,中华民族伟大复兴进入关键时期,网络安全管理与信息化工作的地位日益凸显,安全稳定的社会环境是社会主义现代化建设的重要基础和前提,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的二十大精神,把握好正确的政治方向和价值取向,牢固树立安全发展理念,强化底线思维,进一步增强工作中关于安全管理的责任感和使命感。

会议要求,全体教职工要深入学习领会党中央关于网络强国的重要思想,坚决做到“两个维护”,提高思想认识,强化网络安全意识,共同筑牢国家网络安全屏障。广大教师要深刻认识事故教训,在日常工作和生活中、在组织学生参加实习实训的过程中,要高度重视安全工作,提高风险防范意识,消除安全隐患,确保校园安全稳定。

会议还学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分规定》、绵阳市破坏营商环境典型案例警示录-《清淤》部分案例。