2024年度绵阳市各族群众就业技能培训班开班

发布者:  时间:2024-01-16 09:15:35  浏览:

为深入贯彻落实中央、省委、市委民族工作会议精神,扎实推进“各族群众互嵌式发展计划”落地落实,助推各族群众提高实用技能和就业本领,促进就业创业和增收致富,更好助力少数民族乡村振兴。1月9日,由绵阳市委统战部(市民宗局)主办,我校承办的2024年度绵阳市各族群众就业技能培训班在材料大楼正式开班。绵阳市民宗局民族工作科副科长安波,绵阳职业技术学院党委委员、材料与建造学院党总支书记伍志强,绵阳职业技术学院党委宣传统战部副部长欧建华出席开班仪式,来自全市13个县(市、区)、园区的40余名各族群众参加本次培训。开班仪式由绵阳职业技术学院材料与建造学院副院长陶庆东主持。

在开班仪式上,伍志强首先表达了对市委统战部(市民宗局)给予此次培训给予的大力支持表示感谢,同时对参加本次学习的学员表示热烈欢迎。他介绍了学校的基本情况及材料与建造学院的办学特色、师资力量、资源优势和培训经验。他指出,此次培训对提升教师专业能力和教学水平以及提升社会服务能力等都具有积极促进作用。

民宗局民族工作科副科长安波传达了市委市政府对各族群众培训工作的相关政策,强调劳动职业技能培训在当今社会经济发展的重要作用,着重指出此次培训立足当前就业服务趋势,开设直播宣传及酒店服务管理等班次,对于我市各族群众提高劳动就业能力,加快构建互嵌式社会结构、社区环境都具有很强的现实意义。

在此次培训活动中,学员们认真学习,结合产业发展实际深入思考、相互交流。通过培训,学员们进一步掌握了相关产业领域的本领,夯实铸牢中华民族共同体意识社会基础,助推民族地区乡村振兴发展。学员代表对举办此次培训表达了衷心的感谢,这次培训将切实促进各民族交往、交流、交融,增强大家服务于民族地区经济社会发展的技能。她希望依托此次搭建的学习平台,通过个人不懈努力,提高自身职业素养,在今后的自主创业中,为家乡经济建设贡献自己更多力量!

(文:宋江枫,图:胡江)