材料与建造学院党总支召开2024年第六次全体教职工大会

发布者:  时间:2024-04-19 15:59:19  浏览:

4月17日下午,材料与建造学院党总支召开2024年第六次全体教职工大会。材料与建造学院全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记伍志强主持。

会议传达学习了中共中央办公厅印发在全党开展党纪学习教育的通知精神,中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育工作会议精神,省委常委、省委党建领导小组会议精神,学校党委关于在全校开展党纪学习教育工作会议精神,习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,全国、全省及全市宣传部长会议精神,全国、全省及全市统战部长会议精神,市委农村工作领导小组2024年第一次全体会议精神。

会议强调,党中央高度重视开展党纪学习教育,习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。党纪学习教育是加强党的建设的一项基础性工作,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对于提高党员和教职工的政治素质、纪律意识具有重要意义。全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实党纪学习教育的相关通知和会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议要求,全体教职工要充分认识到党纪学习教育的重要性,要牢记党的基本理论、基本路线、基本方略,以及党章、党规、党纪等。以党纪学习教育为契机,深入贯彻学习《中国共产党纪律处分条例》,不断提高自身的纪律意识和规矩意识,以实际行动践行党纪要求。要积极探索多种学习方法和途径,包括党支部集中学习、个人自学、教研室专题研讨、案例分析等,结合实际,创新学习方式,提升学习效果。教职工要强化纪律意识,筑牢思想防线,严守教学课堂纪律,学院要加强对教学过程情况的监督检查,确保各项要求落到实处。

通过此次大会,教职工进一步统一了思想,明确了方向,为深入推进党纪学习教育奠定了坚实基础。学院全体教职工表示将以更加饱满的热情、更加扎实的工作,为推动学院各项事业发展贡献力量。