材料工程系组织开展开放式虚拟仿真实验教学平台使用培训

发布者:刘蹇  时间:2019-05-24 10:19:23  浏览:

为进一步推进材料工程系开放式实验教学与管理平台的使用,规范实验室开放、试剂、耗材、仪器设备、实验室安全、学生实践活动等教学活动的规范管理,材料工程系于5月22日下午在崇实楼305教室开展了开放式虚拟仿真实验教学平台使用培训。本次培训由材料系督导组和材料系分工会承办,特邀请北京润尼尔网络科技有限公司林海涛经理进行了平台使用培训。材料工程系全体教职工参加了本次培训。

首先,林经理运用通俗易懂的语言,全面细致地为大家演示讲解了该平台各功能模块的应用以及平台的基本功能,如:教务管理、实验教学管理、学生选课及实验、实验室开放预约管理、用户管理、管理访问统计等功能的使用和操作方法,然后,林经理现场演示了教师进入平台后如何实现各个功能。

通过本次培训,老师们深刻体会到了信息化时代带给我们的便利和高效,同时也对开放式虚拟仿真实验教学平台的应用有了进一步了解,为加快开放式虚拟仿真实验教学平台在系部的全面实施和应用打下了良好基础。

(文/图  刘蹇  材料工程系新媒体中心   梁九天)