材料工程系陶艺协会开展迎新中国70华诞 展陶艺时代风采主题软陶支教活动

发布者:材料工程系新媒体中心  时间:2019-09-12 15:51:31  浏览:

为庆祝新中国成立70周年,增强新时代大学生服务社区、服务社会的责任感,培养幼儿园小学生的审美情趣和动手创造能力。9月11日上午,在材料工程系赵婷婷老师带领下,材料工程系陶艺协会6名同学来到827基地八一幼儿园和小朋友们一起开展了软陶手工制作的活动。

支教小队到八一幼儿园后首先和师生们进行了简单的交流。小朋友们对本次活动表现出了浓厚的兴趣。在活动中,赵婷婷老师向小朋友们表明了本次活动的主题——为祖国妈妈制作生日礼物。

本次活动以软陶为原料,让小朋友们充分发挥自己的想象力和自由创造的能力。活动将同学们分为五星红旗、小军娃、直升飞机、火箭、动车等小组,活动中小朋友们用心制作送给祖国母亲的礼物,在活动中,支教团队成员还给每个小朋友发送了软陶小礼物。

活动结束后,同学们纷纷表示,本次活动让小朋友们在活动中提高了审美情趣和动手动脑能力,还丰富了小朋友们的学习生活,传递了爱心,又增强了新时代大学生服务社会的责任意识,彰显了青春活力。

(图/文  材料工程系新媒体中心  魏惠敏)