材料工程系开展防控艾滋病主题班会活动

发布者:材料工程系新媒体中心  时间:2019-09-12 10:51:30  浏览:

为进一步加强我系防控艾滋病宣传教育工作,增强学生防艾预艾意识。材料工程系于9月11日中午在2019新生各班教室开展了防控艾滋病主题班会,本次主题班会由材料工程系全体新生辅导员老师主讲,材料工程系全体大一新生参加。

在主题班会上,各班辅导员借助PPT为同学们宣讲了艾滋病的基本知识、艾滋病流行趋势、艾滋病流行的危害、艾滋病防治的主要措施、学校艾滋病防控3+2强化工作方案、青年学生艾滋病宣传教育核心知识等六个方面的内容。通过主题班会引导青年学生深入了解艾滋病的危害,正确认识艾滋病,提高防范意识,关爱艾滋病人群。向广大学生传播预防艾滋病知识,增强预防艾滋病的技能,树立社会责任意识和正确的道德观,培养文明健康的生活方式,促进大学生身心的健康发展,营造良好的艾滋病防控社会环境。

本次活动不仅唤起了同学们的防艾意识,也唤起了大家对自身健康的关注与社会责任,同学们纷纷表示,作为一名大学生,应养成良好的生活习惯和端正的生活态度,从生理和心理上切实提高艾滋病的防控意识。

(文/图  材料工程系新媒体中心  梁九天 肖薇)