材料工程系“校企合作杯”技能大赛

发布者:材料工程系  时间:2016-03-15 00:00:00  浏览:

为贯彻十八大关于“加快发展现代职业教育”的精神,进一步促进学院校深化人才培养模式改革,加强职业技能和实践能力培养,不断提高教育教学质量和办学水平,充分展示 “国示”建设成果,加快校企合作培养高素质技能型人才将于2013年6月7日至30日在绵阳职业技术学院举行第一届材料工程系学生专业技能竞赛。

组委会主任杨峰,组委会副主任任冬燕,评审组组长刘成、孙会宁,仲裁组组长史玉平亲自担任赛区和赛项组织机构领导。 学校技术中心和的学院专业评审组成员牟思蓉、贾陆军、胡家林、张泽林、石建屏、周密表示,此次大赛在绵阳职业技术学院举行,也使我校学生感到骄傲和责任重大,要借大赛的激励更好更快地建设全能人才基地。

本次大赛将认真贯彻落实大力发展职业教育的方针,本着公平、开放、教产合作、教学为本的原则,力争赛出水平、赛出能力,形成学知识、重技能、选人才、上水平的创新型职业联赛新模式。使大赛成为职业教育改革发展成果展示的平台、职业院校各学生合作交流的平台、职业教育教学效果检验的平台、职业院校学生职业发展的平台,实现提高材料专业复合、自主、创新、高端技能型人才培养质量的目的,有力地推动我系又好又快发展。

本次参加大赛活动对象是材料工程系在校学生围绕化学分析比赛:硅酸盐产品的原料、半成品、成品全分析;水泥物理性能检验比赛:水泥全套物理性能指标检测。本届竞赛以各班级为单位报名参赛,以团队竞赛的方式展开,设团体奖和个人奖。比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段

在6月13号的初赛笔试中脱颖而出的选手将直接晋级下一轮比赛中,据参加笔试的学生反映,此次试卷中出现的考点比较细,涵盖了平时实验操作要点,赛出了学生的知识理论水平。