材料工程系党总支组织开展观看主旋律电影《郭富山》主题教育活动

发布者:材料工程系 肖薇  时间:2021-04-26 17:27:48  浏览:

2021年是中国共产党成立100周年,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,培养广大师生的生态文明理念,营造全社会植绿爱绿护绿兴绿的良好氛围,激发广大师生以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,结合党史学习主题教育和庆祝中国共产党成立100周年相关活动的安排,4月23日下午,材料工程系党总支组织开展了全体辅导员、部分学生入党积极分子、团学干部代表等12人前往电影院观看了有关生态文明建设的主旋律电影《郭富山》主题教育活动。

该影片以生动的情节、感人的故事,真实再现了优秀共产党员郭富山同志,23年如一日,在“十年九旱”的甘肃省会宁县进行荒山植树造林的先进事迹,充分诠释了绿水青山就是金山银山的科学发展理念,展现了共产党员艰苦奋斗、忠诚担当、一心为民的优秀品质。

组织观看电影《郭富山》,对学习贯彻习近平生态文明思想,学习贯彻党的十九届四中、五中全会决议精神,进一步强化党的宗旨意识,牢固树立绿水青山就是金山银山的生态文明建设理念,坚定不移的走绿色高质量发展的战略决策具有重大意义和积极作用。

观影后系团总支书记王昱程老师表示:被郭富山精神所鼓舞、所折服,我们应该将这种精神用于教育教学和育人过程中,不忘初心,牢记使命,做好立德树人工作。

系学生党支部书记薛伟老师表示:学习郭富山,就是向劳模致敬,向先进看齐,对于统一思想、强化担当、凝聚力量树立了榜样。我们要从楷模身上汲取奋进前行的精神动,充分发挥党员的先锋模范作用,坚守“初心使命”、忠诚担当,立足本职,努力将学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

“一带一路”国际班(建材20级)班级学生杨咏淇说到:此次观影活动让我真切感受到了老一辈共产党人不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗的崇高精神和境界,进一步坚定了新时代的大学生为中华民族伟大复兴的中国梦奋发进取的责任感。

“一带一路”国际班(建材20级)班级学生王成淋说到:通过观看电影我要学习郭富山艰苦奋斗、一心为民的优秀品质和淡泊名利、无私奉献的精神,我将会努力学习,提高自身综合素质,以优异的成绩回报祖国回报社会。

(文/图 材料工程系 肖薇)