党总支

材料与建造学院党总支第一党支部召开四川省第十二次党代会精神专题学习会

发布者:  时间:2022-07-08 09:12:59  浏览:

7月5日,材料与建造学院党总支第一党支部在材料大楼306召开四川省第十二次党代会精神专题学习会,第一党支部全体党员参加,会议由第一党支部书记、副院长乔欢欢主持。

会议指出,省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。全体党员教师要坚决把学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

会议要求,全体党员教师要深刻理解和准确把握省党代会精神实质,把学习贯彻省党代会精神,与学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记考察四川的重要讲话精神结合起来,领会党代会中提出的新思路、新要求,用新的思想和精神引领实际工作。要将学习转化为工作动力,以党代会精神为指引,认真干好本职工作,排除一切困难,按照学院“双高”专业群计划和具体安排,全力推进各项工作,为学院高质量发展贡献力量。要充分发挥思政课的主渠道作用,将会议精神传递给每一位学生,培养高素质技能型人才,为全面建设社会主义现代化四川贡献力量。

会上,全体党员教师就如何贯彻落实省第十二次党代会精神展开讨论。全体党员教师纷纷表示,要采取专题学习、阅读、报告等多种方式,利用线上、线下相结合的形式,把学习不断引向深入,努力做到学懂、弄通、悟透,从而把思想认识尽快统一到大会精神上来,积极落实立德树人根本任务,全面培养学生的核心素质,努力提高学生的专业技能水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。