伍志强

发布者:  时间:2021-11-19 15:19:34  浏览:

伍志强,中共党员,本科学历,工民建专业,高级工程师,一级建造师,现任材料与建造学院党总支书记。主持完成该专业三年制、五年一贯制、中加合作办学及四类人员的人才培养方案制订与修订、课程标准制订与修订及专业诊改等工作。曾获得全国职业院校教学能力大赛三等奖,多次获得学院“教学质量优秀奖”、“优秀教师”、“优秀共产党员”、“师德标兵”及就业创业先进个人等;指导学生获省高职院校技能竞赛二等奖三次、三等奖四次;任教25年来,先后担任《建筑施工技术》、《建筑装饰施工技术》、《建筑工程项目管理》、《混凝土结构工程施工》、《建筑工程测量》、《顶岗实习》、《毕业设计》等理论与实践课程教学,教学效果深受师生好评。

负责国家示范专业(建筑工程管理专业)建设,主持中央财政“支持高等职业院校提升专业服务产业发展能力”项目(建筑工程技术专业)建设、建筑材料工程技术专业教学资源库子项目(建筑工程材料应用资源包)建设、“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书试点(试点院校及专业、考核站点)、教育部行指委《MR(混合现实)技术在建筑工程技术专业教学中的应用研究》、省优质校建筑与水利水电专业群建设、省首批现代学徒制试点项目(建筑工程技术专业)建设、省双高建筑工程技术专业群建设、学院“8138”质量工程(建筑工程技术特色专业和开放性实训基地)建设和BIM技术应用研究中心建设等。先后发表科研论文10余篇、主编教材5部、副主编教材3部。先后聘为全国职业院校技能大赛裁判员、省职业技能竞赛裁判员、省评标专家库专家、省政府采购评审专家、省建设行业评标专家、市中级专业技术职称评审委员会评委专家、市建筑市政工程领域危险性较大的分部分项工程专家库专家等。