材料工程系为云南元江永发水泥有限公司举办职工培训班

发布者:材料工程系  时间:2009-10-22 00:00:00  浏览:

10月14日上午,材料工程系为云南元江永发水泥有限公司举办的职工培训班正式开班。永发水泥公司人力资源部经理刘岳、设备技术部经理陈涛、采购部经理徐建韬,我院副院长肖争鸣教授,材料工程系主任左明扬副教授、主任助理杨峰副教授,档案馆长赵泽禄副教授等出席开班典礼。左明扬主持典礼。

肖争鸣代表院党政向永发公司领导和学员表示欢迎。他介绍了绵阳科技城和学院的有关情况后指出:我院在建材职业教育领域有76年的经验积淀,目前是国家示范性高职院校建设单位。材料工程技术专业是省级精品专业、在建的国家示范专业,在全国居于领先水平,有丰富的企业员工培训经验。为做好此次培训工作,该专业配备了最好的教学、管理班子和相关资源。他要求材料工程系周密计划,要求培训班全体教师针对永发公司的具体情况因材施教,让学员在有限的时间内掌握好2500吨新型干法水泥生产线的生产工艺、操作技能和必要的管理维护知识。他希望学员们在课余时间充分利用图书馆、网络等资源补充专业常识,为技能培训打好基础。他讲道:当前正值甲型H1N1流感流行期,学院启动了紧急预案。同学们一方面要高度重视,另一方面要按照学院的统一要求,做好各项防控工作。 刘岳代表永发公司领导向学院及材料工程系表示感谢。她要求学员们模范遵守学院各项规章制度,并充分利用学院提供的优质教育资源充实自己、提高自己,在学院领导和老师的帮助下,圆满完成培训任务,为今后的工作打下良好基础。 左明扬介绍了培训班授课安排,并提出了具体的管理要求。本次培训班为期三个月,将通过过程化、项目化教学方式,系统讲授《水泥物理检测》、《水泥化学分析》、《水泥生料制备》、《水泥熟料煅烧》等新型干法生产线技术课程。