材料工程系为四川芙蓉集团公司举办岗前培训班

发布者:材料工程系  时间:2009-10-23 00:00:00  浏览:

10月21日下午,材料工程系为四川芙蓉集团公司举办的岗前培训班开班。四川芙蓉集团公司筠连水泥项目工艺部部长黄世荣,我院副院长肖争鸣教授,材料工程系主任左明扬副教授、副主任方久华副教授、主任助理杨峰副教授等出席开班典礼。左明扬主持典礼。

肖争鸣向黄世荣和参训学员表示欢迎。他介绍了绵阳科技城和学院的有关情况后指出:我院是国家示范性高职院校建设单位,材料工程技术专业有76年的办学历史,是省级精品专业和在建的国家示范专业,在建材职业教育领域居于全国领先水平,并有丰富的企业员工培训经验。肖争鸣要求材料工程系周密计划、因材施教,在有限的时间内尽可能将最实用、最必要的新型干法水泥生产工艺、操作技能和生产线管理维护知识传授给学员,让学员们享受到全国一流的教学资源和优质高效的服务。鉴于甲型H1N1流感流行的危险尚未过去,肖争鸣希望学员们注意身体健康,并按要求做好每日体温“三检”、“二报”工作。黄世荣向学院及材料工程系表示感谢。他要求学员们端正态度,遵守纪律,掌握好的学习方法,充分利用学院提供的优质教育资源充实自己、提高自己,在学院领导和老师的帮助下,圆满完成培训任务,为今后的工作打下良好基础。左明扬介绍了培训班授课安排,并提出了具体的管理要求。本次培训班为期两个多月,将通过过程化、项目化教学方式,系统讲授《水泥化学分析技术》、《水泥生料制备技术》、《水泥熟料煅烧技术》、《水泥制成技术》、《水泥生产中控操作技术》、《水泥物理性能检测技术》等新型干法生产线技术课程,为四川芙蓉集团公司筠连5000吨水泥项目培养40名化学分析、水泥物检、生料制备、孰料煅烧、水泥制成等岗位操作工。