材料工程系召开“一带一路”国际班(建材20级)学生座谈会

发布者:材料工程系新媒体中心 王陈艺  时间:2021-05-06 14:50:35  浏览:

为进一步深化教育教学改革,提高人才培养水平,深入了解学生教学和学习情况,4月28日,材料工程系在材料大楼105教室召开了“一带一路”国际班建材20级学生座谈会。材料工程系党总支书记豆祎、副主任贾陆军、国际班各课任老师、系教学督导组组长刘成老师、辅导员高宇蕾及国际班全体同学参与了本次座谈会。

座谈会上,同学们踊跃发言,就各专业双语教学学习、课程设置、实习实训、早晚自习、英语专业学习、生活、班级活动等开展了交流,并提出了许多建议和意见。参会领导和教师认真听取了同学们的发言,并详细询问具体情况,并表态积极解决同学们学习和生活中遇到的困难,为国际班的同学们提供良好的学习和生活环境。座谈会上,师生之间还就课程体系、课程教学情况以及在线学习等方面进行了意见反馈和交流。

座谈会结束后,贾陆军对此次座谈交流会进行了总结,他讲到,作为新时代的大学生要志存高远,高标准严格要求自己,持之以恒,努力学习,合理规划学校生活,将长期目标和短期目标结合,通过学习提高自身专业素养和英语水平,为未来积极投入和参与“一带一路”沿线企业的发展打下坚实的基础。

(文/图 材料工程系新媒体中心 王陈艺 徐晓云)