发布者:  时间:2022-09-08 13:49:58  浏览:

9月7日下午,材料与建造学院党总支召开2022年第十三次全体教职工政治理论学习会议。材料与建造学院全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记伍志强主持。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神,习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信精神,习近平总书记在中央统战工作会议上讲话精神,习近平总书记在党外人士座谈会上讲话精神,习近平总书记关于森林草原防灭火的重要指示批示和《森林防火条例》,教育部等十部门关于印发《全面推进“大思政课”建设的工作方案》的通知精神等。

会议强调,习近平总书记的重要讲话精神深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务,落实立德树人根本任务,全面发展素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议要求,全体教职工要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,全面准确理解把握习近平总书记的新理念新战略新举措,要牢记为党育人、为国育才的初心使命,全面落实立德树人根本任务,科学把握职业教育的时代方位和历史使命,深刻领会“十二个必须”的核心要义,把握好固守圆心和扩大共识的关系,不断增进共识,真正把不同党派、不同民族、不同阶层、不同群体、不同信仰以及生活在不同社会制度下的全体中华儿女都团结起来。要围绕“教好、学好、管好”深化体制机制改革,努力提高学院办学质量和水平,努力提高建设自身的政治素质、业务能力和育人水平。要始终把学校和学院中心工作所需与自身发展相结合,立足岗位建功立业,更好服务学校工作大局。要不断增强创建职业大学使命感、责任感,切实把学习成果转化为贯彻落实党中央决策部署的思路策略,转化为解决学院改革发展难题的方法举措,转化为推动工作的强大动力,努力做好“双高”建设和产教融合项目相关工作。要确保线上课程正常,保障线上课堂教学质量,充分发挥“课堂教学”主渠道作用,深入开展思政教育,全面培养学生提高综合素质。要坚决维护意识形态领域安全,筑牢疫情防控安全屏障,严守师生安全生命线、高压线和保障线,确保校园安全稳定,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

会上各分管领导就近期分管工作开展情况进行了总结分析,并对下一步工作的开展进行了安排部署。

全体教职工纷纷表示,要深入贯彻落实习近平总书记作出的一系列重要论述,做好学院1-9月“双高”任务完成情况整理工作,扎实推进学院“双高”建设,持续推进功能复合材料产教融合项目建设,推动学校内涵式高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。