热烈祝贺材料与建造学院王洪西同学荣获第十届四川省大学生孙训方力学竞赛三等奖

发布者:  时间:2023-04-28 08:49:47  浏览:

4月22日,第十届四川省大学生孙训方力学竞赛评奖结果揭晓。材料与建造学院水电202班的王洪西同学荣获第十届四川省大学生孙训方力学竞赛高职高专组三等奖,学校荣获优秀组织奖。这是我校学生在省内力学竞赛中的新突破,为学院赢得了荣誉。

本次比赛,学院领导高度重视、大力支持,金延俊和王怡两位老师利用每周课余时间讲授竞赛内容,使同学们更加深入地学习了理论力学、材料力学的相关知识,在王洪西等6位同学共同努力下,本届力学竞赛取得优异成绩,充分展现了学院在开展人才培养模式改革、努力提高办学质量方面取得可喜成效。

通过此次比赛,锻炼了学生的创新思维和勇于挑战的科学精神,培养了学生主动学习的良好习惯,促进了材料与建造学院人才培养质量的提高,真正达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的目的。

本届力学竞赛经四川省教育厅批准,由四川省教育厅主办,西南交通大学、四川大学和四川省力学学会共同承办。旨在提升学生的力学素养,培养学生的创新能力,激发学生学习力学的兴趣,促进高等院校力学基础课程的改革与建设。本次竞赛包括个人赛和团队赛两种形式,个人赛着重考核灵活运用基础知识、分析问题和解决问题的能力,团队赛利用所学工科知识,通过3D 打印完成题目要求功能或性能。

(文/图 高峰/金延俊)