材料与建造学院开展“读高雅书,做高尚人”读书分享交流活动

发布者:  时间:2023-05-02 09:38:30  浏览:

为了让更多学生了解“世界读书日”,培养学生对阅读的兴趣,营造内涵丰富、特色鲜明的校园文化氛围,材料与建造学院于4月28日在材料大楼202会议室开展“读高雅书,做高尚人”读书分享交流活动。活动由学院专职辅导员张铱倪教师主持。

交流活动上,学生干事薛伟结合自己的经历,围绕“我们为什么要读书”“读书需要什么样的态度”等内容进行了分享。她指出,读书能增长知识,开阔眼界;读书能明白事理,增强能力;读书能陶冶性情,德润人心。读专业书,可以提高专业技能,培养职业素养、练就工作本领;读课外书,可以丰富生活,拓宽视野,增长经验。作为新时代的大学生,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,养成阅读的良好习惯,继承和弘扬中华优秀传统文化,领略传统文化之美、探寻中华智慧之源,增强文化自觉、增进文化认同、坚定文化自信,源源不断为中华优秀传统文化注入新活力、新内涵。她希望,通过本次活动能够激励更多的学生,带动更多身边的人一起“读高雅书 做高尚人”。

辅导员李素颖宣读在本次读书日活动中前30名优秀读者名单。获奖学生代表分享交流了对读书的理解和感触。

世界读书日全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”,最初的创意来自于国际出版商协会。1995年正式确定每年4月23日为"世界图书与版权日",设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。

(生活权益部供稿 编辑:高峰)