材料与建造学院举办心理知识竞赛活动

发布者:  时间:2023-05-01 09:39:32  浏览:

为进一步向大学生普及心理健康知识,帮助学生提升应用心理健康知识解决心理困扰的能力,营造积极、健康、和谐的校园氛围,材料与建造学院于4月26日在综合楼A区504教室开展心理知识竞赛活动。本次活动由学院心理部承办。

本次心理知识竞赛紧紧围绕着青年心理知识、心理现象以及各种专业的心理名词展开。共分为三个环节:第一环节为必答题,第二环节为抢答题,第三环节为风险题。比赛中,各位参赛选手反应迅速,竞相展现丰富的心理健康知识,答题正确率高,赢得了现场观众阵阵掌声,展现了同学们积极进取、蓬勃向上的靓丽风采和健康心理的基本素养,传递了心理健康的知识和理念。

本次活动的开展,极大的促进了大学生对心理知识的了解与学习,传递了心理健康知识,营造了心理健康氛围。学院将进一步搭建良好的心理健康服务平台,在学生中开展形式多样的心理健康教育活动,不断拓宽同学们的心理知识、塑造健康心灵、锻炼自身能力、提高心理素质。

(心理部供稿编辑:高峰)