材料与建造学院党总支召开2023年第十二次全体教职工大会

发布者:  时间:2023-09-15 08:48:11  浏览:

9月13日下午,材料与建造学院党总支召开2023年第十二次全体教职工大会。材料与建造学院全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记伍志强主持。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习、文化传承发展座谈会上的讲话精神,习近平致信祝贺首届文化强国建设高峰论坛开幕式的贺信,中国共产党四川省第十二届委员会第三次全体会议精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话指示精神高屋建瓴、立意深远,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循,为做好党的建设和组织工作指明了前进方向。全院上下要坚持不懈用党的创新理论统一思想、意志和行动,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握习近平总书记来川视察重要指示精神的本质内涵和精神实质,进一步转变发展理念,找准发展方向,瞄准发展目标,树立敢于开拓、敢于创新、敢于担当的实干精神,不断以新思路、新方法、新举措突破发展中的瓶颈,奋力推动学校高质量建设取得新进展、新成效。

会议要求,全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,要深刻领会精神实质。要在学深悟透上下功夫,坚持原原本本学、认认真真悟,深刻领会省委十二届三次全会精神,切实做到学深悟透、见行见效。要坚持笃行实干,强化宣传宣讲和教育培训,为全面建设社会主义现代化提供根本保证。要做实做细教育工作,以工作成效体现贯彻成果,推动会议精神落地落实。要明确发展思路,努力在建设双高专业群、建设产教融合示范基地、建设“三全育人”综合改革试点院系、建设现代产业学院等方面实现新突破。

会上各分管领导对上学期产教融合项目推进情况、“三全育人”综合改革试点院系项目建设情况等进行了总结分析,并就产教融合项目建设、“三全育人”综合改革试点工作、现代产业学院建设、教学工作、校庆筹备等工作进行了安排部署。

全体教职工纷纷表示,要结合习近平总书记“三个牢牢把握”“四个发力”等重要指示,进一步贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为推进学院事业高质量发展作出更多材建贡献。

会上还学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则(2016版)》、《关于印发<绵阳市严格基层党建绩效管理推动基层党建高质量发展十条措施><绵阳市党员干部履行党建责任和党员义务查核评价办法>的通知》(绵组通〔2022〕8号)、《中共四川省委关于深入推进新型工业化加快建设现代化产业体系的决定》、网络安全十案例等文章精神。