材料与建造学院党总支召开2023年第十五次 全体教职工大会

发布者:  时间:2023-12-04 15:44:20  浏览:

11月29日下午,材料与建造学院党总支召开2023年第十五次全体教职工大会。材料与建造学院全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记伍志强主持。

会议传达学习了习近平总书记关于党要管党从严治党必须严肃党内政治生活的重要讲话精神、习近平总书记关于解放思想开拓进取扬长补短固本兴新奋力谱写中国式现代化江西篇章的重要讲话精神、习近平总书记关于推进生态文明建设需要处理好几个重大关系的重要讲话精神、习近平总书记关于再接再厉抓好灾后恢复重建确保广大人民群众安居乐业温暖过冬的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,抓住了本质、切中了要害,为基层党组织的党内政治生活有序开展提供了思想遵循和理论指导。习近平总书记在江西考察以及关于生态文明建设的重要讲话,指引中国人民凝心聚力坚定不移地走绿色发展之路,使全国人民为成功建设人与自然和谐共生的美丽中国充满信心。

会议强调,党支部作为党在学校中的基层组织,直接落实各级党委决议、指示,直接带领教职工开展教育教学活动,在严肃党的政治生活中,起着关乎全局、影响质效的作用。广大教师要注重绿色低碳生活方式,学习生态文明法律规范和相关科学知识,自觉将生态优先、绿色发展理念厚植于脑海、扎根在心灵、落实到行动。

会议要求,全体教师要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,各党支部要严肃党内政治生活、严格落实组织生活制度、丰富主题党日活动形式。所有教职工在工作中要端正思想观念,丢掉等待思想,尤其是共产党员要提高素质、增强党性、改进作风,在日常教学工作、环境保护、乡村振兴等工作中更好地发挥先锋模范作用。全体教师要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,教学和科研工作要紧跟现代产业变革趋势,将绿色发展、生态文明保护与专业建设有机结合,打造亮点和特色,助力学院专业高质量发展。

会议还传达学习了中共中央政治局关于审议《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》《中国共产党领导外事工作条例》的会议精神