材料与建造学院院长贾陆军一行赴四川宏业建设软件有限责任公司洽谈校企合作事宜

发布者:  时间:2024-07-05 16:43:52  浏览:

为进一步加强校企合作,推动产教融合发展,2024年7月3日,绵阳职业技术学院材料与建造学院院长贾陆军、副院长陶庆东、各教研室主任、部分专业教师赴四川宏业建设软件有限责任公司洽谈校企合作事宜,公司执行董事邹永强、数智高校总经理曹让铃、数智高校市场部经理李偲豪、数智高校院校服务经理刘永洁及李英杰等企业管理人员热情接待。

在曹让铃的陪同下,贾陆军一行首先参观了公司的各个部门,详细了解了公司的核心业务、技术研发实力以及在智能建造领域的创新成果,就相关技术问题与公司技术人员进行了深入交流。

在座谈会上,邹永强对贾陆军一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍了公司的发展历程、业务范围、公司规模、技术创新成果以及在智能建造、装配式建筑等相关领域的战略布局,对学校毕业生的专业能力和职业素质给予高度评价。他希望,能继续发挥公司在数智化领域的技术能力和行业经验,为学院的人才培养和专业建设提供更多支持,在人才培养、实践教学基地建设方面与学校开展更多深度合作。

贾陆军表示,学院一直高度重视校企合作,希望通过与四川宏业公司的深度合作,为学生提供更多的实践机会和就业岗位。他强调,在工业4.0背景下,建筑类专业和建材类专业要尽快转型升级,以适应新时期国家对专业人才的需求,校企之间的合作应更加深入,并希望借助企业的技术和资源优势,提升学院的教学水平和科研能力,在课程开发、实习实训等方面开展深入合作,不断提升人才培养质量,推动行业的高质量发展。

陶庆东介绍了材料与建造学院的专业开设及师生人数基本情况。他表示,双方可以就制定人才培养方案、优化课程体系、师资培训、申报国省项目等方面开展深入合作。

随后,四川宏业数智高校总经理曹让铃展示了公司在智能建造软件研发、数字化解决方案以及与高校合作的成功案例等方面的情况,双方就关心的问题进行了深入讨论。

经过充分的交流和探讨,双方在多个方面达成了共识,此次考察交流为学院与四川宏业建设软件有限责任公司的校企合作指明了方向。双方均表示,将以此次合作为契机,不断深化合作内容,拓宽合作领域,共同培养出更多符合行业需求的高素质技术技能人才,为社会经济发展贡献力量。