材料工程系党总支开展党史学习教育第三次专题学习会

发布者:材料工程系  时间:2021-04-22 17:05:30  浏览:

4月21日下午,材料工程系党总支在材料大楼202会议室开展了党史学习教育第三次专题学习会,材料工程系全体教师党员、学生党员、学生入党积极分子等60余人参加了本次学习会。材料工程系党总支书记豆祎主持了本次学习活动。

会上,豆祎带领全体党员一起学习了《遵义会议:生死攸关的伟大转折》《伟大抗疫精神:彰显中华民族的力量与担当》两篇文章。在专题学习会上,豆祎通过视频和PPT展示,带领大家一起回顾了中国共产党在黔北重镇遵义召开中共中央政治局扩大会议即遵义会议对我党我军所做出的历史性贡献和重大历史意义,遵义会议在极端危急的关头挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,是党的历史上一个生死攸关的转折点。

与此同时,全体党员一起重温了中国人民在抗疫斗争中表现出的伟大精神,人无精神则不立,国无精神则不强。抗疫斗争再次证明,中国人民所具有的不屈不挠的意志力,是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉。

通过本次专题学习,全体党员均表示获益匪浅,大家一致表示,此次学习让大家对中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献有了更全面的了解,对开展党史学习教育的重要性有了深刻理解。豆祎在专题学习会后总结中要求全体党员和学生入党积极分子要把握重点要求,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要通过原原本本学、联系实际学,多种形式抓好专题学习,引导师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。正如习近平总书记在清华大学考察时强调:当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(文/图 材料工程系 肖薇)