党总支

材料工程系党总支开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》及习近平重要讲话精神学习会

发布者:材料工程系 肖薇  时间:2021-05-24 08:54:15  浏览:

4月29日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过了《中华人民共和国乡村振兴促进法》(以下简称《乡村振兴促进法》),为深刻认识《乡村振兴促进法》出台的重大意义,广泛组织开展宣传学习,准确把握相关规定和要求,同时深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,提高全体教师的思想认识,增强学习教育的行动自觉。5月19日下午,材料工程系党总支在材料大楼202会议室开展了《中华人民共和国乡村振兴促进法》及习近平系列重要讲话精神专题学习会,材料工程系全体教师参加了本次学习会。材料工程系党总支书记豆祎主持了本次学习活动。

会上,豆祎带领全体党员一起学习了《乡村振兴促进法》《习近平在福建考察时的重要讲话》《习近平在清华大学考察时的重要讲话》《习近平在广西考察时重要讲话》《习近平给<文史哲>编辑部全体编辑人员回信》及《罗增斌在读书班开班、结业时的讲话精神》等内容。

深入学习《乡村振兴促进法》及习近平系列重要讲话精神,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局总要求,对于促进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴和推进城乡融合发展,全面领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求具有重要的意义。

学习结束后,老师们纷纷表示,要认真学习国家相关法律法规,做到学法、知法、懂法、守法,要认真学习领会习近平总书记的系列重要讲话精神,立足本职岗位,全面贯彻党的教育方针,不忘“立德树人”初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,为促进学校高质量发展做出自己的贡献,以扎扎实实的工作业绩向中国共产党成立100周年献礼。

(文/图 材料工程系 肖薇)