党总支

材料与建造学院党总支召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布者:  时间:2022-01-22 13:41:34  浏览:

按照学校党史学习教育的总体部署和要求,材料与建造学院党总支于1月18日在材料大楼202会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,学校党委常委、副校长左明扬,学院党总支理论学习中心组全体成员参加会议。会议由党总支书记伍志强主持。

会前,班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真开展党史专题学习研讨会,巩固拓展党史学习教育成果;采取多种形式广泛征求意见建议,提高整改落实方案的针对性和可操作性;深入开展谈心谈话,聚焦加强凝心聚力、强化责任担当、改进工作作风、转变工作方式、谋划高质量发展、落实“一岗双责”等方面,谈差距、谈问题、谈改进;精心撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量高标准开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

此次专题民主生活会的主题是弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,团结奋斗,为全面建设特色鲜明的区域性一流职业大学而努力奋斗。会上,伍志强通报了会前准备情况、召开学习研讨会情况、民主生活会征求意见情况和2020年度民主生活会整改措施落实情况;代表班子作对照检查,全面总结党史学习教育成果,深刻剖析问题产生的根本原因,明确了今后努力方向和整改措施。并带头作个人对照检查发言,主动接受其他班子成员的批评。

随后,各班子成员联系党史学习教育发现的问题,依次进行个人对照检查发言。大家紧扣会议主题,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查找问题不遮掩、不回避、不护短,反思剖析见思想、见政治、见作风,自我批评开门见山,相互批评直截了当,起到了提高认识、帮助同志、改进作风的作用,进一步增进了班子成员的凝聚力和战斗力。

左明扬对专题民主生活会进行了点评。他对本次民主生活会予以充分肯定,认为本次民主生活会会前准备积极充分,对照检查深刻到位,开展批评严肃认真,整改措施具体可行。材料与建造学院领导班子认真贯彻中央、省市和校委部署要求,有力有序抓好党史学习教育各项工作、扎实推进推动学校改革发展任务落实,取得了明显成效。左明扬结合学院实际情况指出:一是班子成员要搞好团结。班子成员要以有利于学院发展、教职工成长、学生成才为中心,加强沟通交流,提高领导班子凝聚力和战斗力,发挥班子成员的整体功能。二是统一好思想认识。学院要进一步完善相关制度,加强教职工引导教育,发挥党员教师的模范带头作用,以实际行动影响全体教职工。三是把握好工作重点。学院要识大体、顾大局、成大事,抓好人才培养质量、专业建设等重点工作。四是培养好青年教师。要贯彻落实“老带新、新促老”思想,进一步加强教师队伍建设。

伍志强代表班子成员做表态发言,表示领导班子要以抓好本次民主生活会问题整改落实为契机,以为民办实事解难题为抓手,以勇争一流为目标,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,进一步牢记初心使命,感悟思想伟力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、坚决负起更大责任、扛起更大担当,正视存在的问题,扎扎实实抓好问题整改落实,努力把党史学习教育成果转化为开创新局的强大动能,为把学院建成学校最大最强的二级学院,引领学校二级学院发展,为把学校建成“特色鲜明的区域性一流职业大学”作出学院更大的贡献。

(文/图 高峰/董丽莉)