材料与建造学院党总支第一支部开展《跨过鸭绿江》观影党日活动

发布者:  时间:2021-12-31 09:54:47  浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走向纵深,弘扬伟大抗美援朝精神,增强教职工爱党爱国爱行精神,激励教职工敢于拼搏、勇创佳绩、砥砺前行。12月27日下午,材料与建造学院第一支部组织开展观看抗美援朝题材电影《跨过鸭绿江》主题党日活动。

《跨过鸭绿江》是首部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的大银幕作品,再现了71年前那段波澜壮阔的岁月,全面回顾了抗美援朝的战争历程,详细讲述了志愿军秘密赴朝、历次重大战役、停战谈判、志愿军凯旋归国等诸多历史事件全过程以及志愿军战斗集体可歌可泣的英雄事迹。

影片不仅让大家再一次感受到老一辈革命家、军事家的雄才大略和崇高风范,更让我们体会到什么是伟大的抗美援朝精神。对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九届六中全会决议精神,进一步强化党员教师担当立德树人的责任使命的理念,进一步推进课程思政建设具有重大意义和积极作用。

观影后第一支部书记乔欢欢表示:被伟大抗美援朝精神所鼓舞、所折服,我们应该充分发挥党员教师的先锋模范带头作用,将这种精神用于教育教学和育人过程中,不忘初心,牢记使命,做好立德树人工作,努力将学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

其他观影教师也纷纷表示,要自觉向革命先辈看齐,铭记历史、汲取力量、知难而进、坚韧向前,主动担当作为,坚持将红色教育融入课堂,为党育人,为国育才。

(文/图 高峰/乔欢欢)