党总支

材料与建造学院党总支第五支部开展 “弘扬雷锋精神·争做时代新人”主题党日活动

发布者:  时间:2023-03-13 11:05:15  浏览:

为了深刻领悟习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,全面把握雷锋精神的时代内涵,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,引导支部全体党员师生更好发挥先锋模范作用。3月9日下午,材料与建造学院党总支第五支部全体党员、积极分子、团学干部到北川县通泉镇双紫村开展“弘扬雷锋精神·争做时代新人”主题党日活动,此次活动由材料与建造学院党总支副书记张玺主持。

在植树现场,师生们个个热情高涨、干劲十足,二三人一组,分工合作,配合默契,挖坑、扶苗、填土、踩实、施肥……协同配合认真栽种,为大地增添一抹新绿的同时也为帮扶村改良土地生态、推动产业结构绿色调整贡献力量。

植树活动结束后,张玺带领师生与双紫村两委班子进行了“弘扬雷锋精神·争做时代新人”座谈会。

座谈会上,师生主动谈感受,纷纷表示可以在这样一个意义非凡的日子里,用身体力行劳动方式进行学雷锋实践,展现绵职青年的特色风采,今后将继续积极参加志愿服务活动,弘扬和践行雷锋精神。

张玺作总结发言强调,“绿水青山就是金山银山”既是习近平总书记的经典名言,也是对我们的殷殷嘱托,作为新时代绵职人要深入贯彻雷锋精神的深刻内涵,用心守护好这一片绿水青山,立足乡村振兴需求、传承志愿精神、涵养文明力量,推动绵阳职业技术学院青年志愿服务以“星星之火”汇聚成乡村振兴“燎原之势”。

座谈会后,同学们到困难村民吴大爷家进行了敬老爱幼学雷锋志愿服务,与吴大爷拉家常、帮助打扫卫生等,其乐融融,原本安静的院子一下子热闹了起来,他脸上洋溢着幸福的微笑。

(文/图 唐曙)