教学工作

材料与建造学院召开2023-2024学年第一学期 期中学生座谈会

发布者:  时间:2023-10-20 09:33:41  浏览:

10月18日下午,材料与建造学院在材料大楼202会议室召开期中学生座谈会。教务处副处长龙君君,校督导组组长张晓云,公共基础学院教师左丽芬,材料与建造学院副院长乔欢欢、督导组组长孙会宁、督导员王燕、教学干事刘蹇及学院71个班级的学生代表参加了此次座谈会。会议由乔欢欢主持。

座谈交流中,孙会宁组织各班同学有序进行发言。与会同学代表踊跃发言,充分肯定了我院教师的教学素养和课堂教学的组织与管理。同学们就本学期教学和学习生活中的教材选用、课程安排与调课、教学公共设施、日常教学管理、顶岗实习三方协议、专升本考试、就业指导、实验实训室软硬件配制、学生宿舍水电气及卫生管理等方面提出了意见和建议。

学生发言结束后,与会领导进行了现场的交流和互动。龙君君对学生现场提出的相关教学管理问题,课程教材选用、教学时间安排、公共教学区教学设备管理、顶岗实习管理、征兵政策、各类证书考取等问题进行了现场解答。乔欢欢对同学们提出的相关材建学院的教学管理、老师调课、课程排课安排、材建学院教学区教学设备更换维护、实习实训、顶岗实习突出问题和就业问题进行了现场解答。左丽芬对大一学生提出较多的英语数学基础课教学问题进行了现场解答。王燕对高分子专业学生提出的教材和教学问题进行了现场解答。孙会宁对本次座谈会提出的相关问题进行了补充说明,表示认真梳理和汇总此次座谈会学生反映的问题,并将相关问题反馈给相关职能部门,督促立即整改,为学生提供良好的学习和生活环境。

乔欢欢对本次座谈会进行总结,希望各位班级优秀代表能将此次座谈会议精神传达给本班同学,同时欢迎同学们后期通过各种途径为学院的人才培养建言献策。希望各位学生代表能积极和上课教师、辅导员沟通及时解决学习生活中的各类问题,带领班级同学共同努力,形成良好的班风学风,提升班级管理水平,促进班级同学全面发展!

(文/图:孙会宁/刘蹇)