校企交流

材料与建造学院深入企业推进校企合作

发布者:  时间:2023-03-13 11:12:14  浏览:

为了深度加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,了解就业市场用人需求,3月9日,材料与建造学院党总支副书记张玺率队前往北川县进行就业市场开拓和考察调研,北川羌族自治县商务和经济合作局党组成员、副局长李代兴陪同调研。考察组一行深入永安工业园、力森建材等单位进行了实地考察。

考察期间,张玺向县商务和经济合作局、考察企业介绍了材料与建造学院专业设置、人才培养、科学研究和近年来毕业生等情况,并针对人才培养、实习实训和产学研合作等方面深入交换了意见。县商务和经济合作局及各相关企业负责同志介绍了企业人才需求的相关情况,同时就企业发展过程中遇到的问题等方面进行了交流,希望发挥各自优势,促进双方的合作与发展,并在毕业生实习实训、企业员工职业技能培训等方面初步达成了合作意向。

张玺在总结发言中对北川县在我院学生就业和教育培养中给予的支持表示感谢。他指出,材料与建造学院一直秉承“重德 精业 求实 创新”的理念,培养学生专业技能和人文素养,多年来学生用所学的知识和技能在平凡的岗位中创造了不平凡的人生价值,希望继续加强校企合作,促进校企融合,大力培养学生的开拓创新精神和实践能力。

通过此次考察走访,对目前相关行业的发展形势及企业用人新要求有了进一步了解,达成了人才培养方案共修订、技能人才共培养、就业实习实训基地共建设等校企合作共识,开启了校企双方合作共赢、产学研互补的新局面。