校企交流

发布者:  时间:2023-05-26 10:46:41  浏览:

为充分发挥“三全育人”优势,促进学生将所学专业与日后工作相结合,提高学院教师的政治判断力、项目执行力,5月24日,材料与建造学院特邀四川东材科技集团股份有限公司聚酯材料首席专家胡俊祥开展“三全育人”专题讲座,材料与建造学院全体教职工、21级和22级学生代表参加讲座,讲座由学院党总支副书记、副院长贾陆军主持。

胡俊祥从防震天平台、聚酯生产线等产线建设案例,PTA质量管控案例,B级聚酯切片、V0级聚酯薄膜、光伏聚酯薄膜等新产品开发案例,产品销售案例等四种不同工作类型案例入手,围绕“学以致用”主题,系统性分享了材料行业的发展与动态,讲解了“我们为什么要学习”“我们要学习什么知识”“我们要怎么学习”“我们学习后要怎么应用”。他指出,要以学促思,做到学有所得。准确把握行业发展面临的深刻复杂变化,师生要做好职业生涯发展规划,积极学习相关专业知识,提高自身业务水平。要以学促干,做到干之有效。把学习成果切实转化为谋划发展的正确思路、促进发展的有效举措、领导发展的实际能力,完成学院产教融合示范基地建设、“三全育人”综合改革试点工作目标。

贾陆军对胡俊祥专家来学院开展讲座表示感谢,并对师生提出出三点要求。一是树立学习理念,做勤奋学习的表率。全体师生要将本次的讲座作为新的起点,确保学习不能只停留在浮光掠影、浅尝辄止上,而是深入思索,切切实实指导工作实践。二是树立发展理念,做创新工作的表率。全体教职工要主动肩负起推进学院高质量发展的重任,要增强服务地区经济发展的思想意识,要以开拓创新的工作锐气来推进产教融合项目建设,要以务实创新的工作举措推动“三全育人”综合改革试点工作开展。三是树立工作理念,做严格自律的表率。在今后的工作过程中,要以坚定的理念、信念为支撑,决不贪图安逸,决不裹足不前,决不懈怠退缩,勇于承担学院项目,深化产教融合,促进校企合作,为把学校建设成为特色鲜明的区域性一流职业大学贡献学院力量。

讲座后,全体师生纷纷表示受益匪浅,要切实把习近平新时代中国特色社会主义思路贯彻落实到学习工作中,坚持学以致用,用以促学,学用相长,知行合一,积极把学习成果转化成为推动学院改革发展的思路和力量。

胡俊祥,四川东材科技集团股份有限公司聚酯材料首席专家,绵阳市总工会常委,绵阳市政协委员。1988年毕业于四川大学化学系化学专业,一直从事聚酯产品的合成与加工,参与实验线、生产线建设20多条的建设与生产,主持或参与40余项产品开发项目,获得省部级科技奖10项,授权发明专利23个,发表论文6篇,先后被授予“四川省五一劳动奖章”“第九批绵阳市有突出贡献的中青年拔尖人才”“全国五一劳动奖章”。