校企交流

学校同四川东材科技集团股份有限公司举办“东材科技现场工程师班”“东材科技订单班”开班仪式

发布者:  时间:2023-12-15 09:50:16  浏览:

为贯彻落实《教育部办公厅等五部门关于实施职业教育现场工程师专项培养计划的通知》精神,深化产教融合,12月14日下午,我校与四川东材科技集团股份有限公司举办“东材科技现场工程师班”“东材科技订单班”开班仪式。四川东材科技集团股份有限公司副总经理罗春明、李文权,东方绝缘副总经理唐建,我校党委常委、副院长杨建国,教务处处长胥勋涛,材料与建造学院副院长贾陆军及师生代表参加开班仪式。

会上,杨建国、罗春明等为企业导师和现场工程师试点班班主任颁发聘书,校企双方代表签订联合培养协议。

罗春明在会上表示,东材科技将充分发挥企业优势,进一步加大对实训平台与资源的投资力度,通过一系列定制化教学课程和实训环节,帮助学员快速完成专业基础知识与岗位应用技能的转化,助力人岗相适、才尽其能,全方位培养人才、用好人才,让现场工程师和订单班人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

胥勋涛希望全体学员胸怀全局、登高望远;潜心钻研,理实兼修;开拓创新,锐意进取;追求卓越,塑造个性,早日成为能力出众、富有创新精神的现场工程师,为新材料行业高质量发展贡献力量。

现场工程师试点班班主任唐荣芝希望同学们在整个学习过程中专心、细心、耐心,发扬“吃苦耐劳、刻苦钻研”的“工匠精神”,要全力以赴、只争朝夕、不负韶华。

此次开班仪式是我校深化产教融合,推进高素质技术技能人才培养,共同推动企业转型升级,赋能职业教育产教融合质量升级的重要手段,有助于校企充分发挥各自优势,推动人才培养、师资队伍建设、技术研发与应用等工作的提升,实现校企生三方的互利共赢,为服务地方经济社会发展作出新的更大贡献。