校企交流

功能复合材料产教融合示范基地建设项目临时党支部开展“走进企业听心声,校企共育赢未来”主题活动

发布者:  时间:2023-05-18 16:14:27  浏览:

为深入推进产教融合发展,提高临时党支部凝聚力,引导学生了解企业文化,感悟职业精神,磨炼职业意志,强化职业意识,培养职业素养。功能复合材料产教融合示范基地建设项目临时党支部于5月17日开展“走进企业听心声,校企共育赢未来”主题活动。临时党支部全体党员,高分子材料智能制造技术、复合材料智能制造技术专业学生代表参加活动。

研讨会上,采取轮流领学方式,围绕加强党的作风建设开展专题学习研讨,集中学习了习近平总书记关于作风建设的论述。

临时党支部书记伍志强结合功能复合材料产教融合示范基地建设的工作实际,就目前支部作风建设中存在的问题进行分析。并指出,工作作风关系到产教融合项目的建设成效,良好的工作作风能够增强支部的办事效率,增强支部攻坚克难的战斗力。他强调,支部要在真抓实干上下功夫,加强各方面的学习,既要坚持政治引领,用党的理论知识不断充实自我,又要努力钻研业务知识,不断提高专业水平和办事效率。要在提升实效上下功夫,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,抓住问题要害,讲究方式方法,做到讲实话、察实情、办实事、求实效。要在检查监督上下功夫,完善支部制度,践行一线工作法,着力解决工作标准不够高、工作质量不过硬、工作忙时不仔细、落实制度不严格、表率作用发挥不到位等问题。

临时党支部副书记唐建结合企业作风建设案例,就支部作风建设提出具体措施。他要求支部成员做到以下三点,一是树立标杆意识,事争一流、唯旗是夺,要将“快、严、实、细”作风融入到产教融合项目建设全过程中,当标杆、做表率。二是增强工作本领,坚持理论学习和业务学习双管齐下,克服“本领恐慌”,努力做到政治合格、业务过硬、本领高强。三是提升工作质量,秉持“从严”要求,强化精品意识,立说立行,崇尚实干,提高执行力,干出实效、忙出实绩。

会前,临时党支部全体党员,高分子材料智能制造技术、复合材料智能制造技术专业学生代表参观了四川东材科技集团有限公司展示厅及聚酯薄膜生产线等,了解集团发展历程、文化理念、生产工艺等方面内容,使同学们对现代制造业企业和区域经济发展情况有了进一步的认知,对学生从理论走向实践,提高学生专业技能、实现更好更充分就业起到积极的促进作用。