材料工程系召开“暗夜破晓 黎明之至”心理健康教育主题班会

发布者:材料工程系新媒体中心 王陈艺  时间:2020-11-04 11:04:57  浏览:

灰暗已经过去,黎明终于到来。经过了漫长的抗疫之战,疫情终于逐步好转,同学们也迎来了新学期。为进一步推动材料工程系心理健康教育工作,提高大学生心理健康水平,培养学生良好的心理健康素质,促进大学生心理健康发展。材料工程系于11月1日在综合楼各班教室召开了“暗夜破晓 黎明之至”心理健康教育主题班会。材料工程系全系各班学生参加了此次活动。

此次心理健康教育主题班会由各班心理委员主持,主题涉及人际关系、学习心理、压力管理、疫情防控状态下心理问题调试等方面。各班主题班会形式多样,有有奖问答、视频赏析、游戏互动等等。

本次心理健康教育主题班会不仅促进了同学们对心理健康情况的关注,而且愉悦了同学们的身心,提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理健康意识。同时又在班级内营造了关注心理健康、重视心理健康的良好氛围,增强了班级凝聚力,为同学们健康、愉快的生活和学习打下了坚实的基础。

(文/图 材料工程系新媒体中心 王陈艺)