材料工程系开展示范公开课及评讲活动

发布者:材料工程系 孙会宁  时间:2020-11-05 08:57:13  浏览:

为了进一步提高材料工程系专业教师教育教学水平,根据材料工程系督导组根据本期督导组成员听课情况,为加强对材料工程系新教师的示范引导,和对教学过程存在问题进行整改,特意安排系督导组孙会宁老师于2020年11月4日下午进行公开示范教学活动。参加本次活动的有学院督导组唐天德、石建屏、王伟老师,材料工程系书记豆祎、材料工程系全体教师和化工181学生代表。

在课堂中,孙会宁老师以学生为中心,采用信息化教学手段,利用项目教学法进行示范教学。课程以视频导入,一下子把学生带进了课堂,接着按照课程目标、课程学习要点、新课引领学习、课程小结、课程作业、课后拓展的流程完整地展现了一堂课。课中不时穿插视频和PPT,课堂气氛活跃,把职业教育中理实一体化教学过程进行了全面展示。

课后学院督导组专家唐天德给出了高度好评,表示材料工程系此次活动开展及时,授课教师准备充分、课件图文并茂、字体大小合适、视觉效果良好、教师讲解清晰、语速恰当,表达准确。并提出了因会议室空间有限,限制了教师和学生的互动空间,望在平时课堂中增加更多互动。学院督导组专家石建屏指出整节课设计完美、把握较好、备课充分、重点突出,望在实践课堂中注重安全教育和细节把控,争取做得更好。材料工程系书记豆祎对本次活动做总结,希望年轻教师向孙会宁老师学习,注重教学环节把控、课前认真备课、上好每一节课、把材料工程系的教学推向一个新的高度!材料工程系督导组组长刘成老师点评了此次教学活动,同时对近期材料系督导组听课状况进行了通报,希望每位老师在课前认真准备、课中认真授课、课后认真反思,真正上好每一节课,把材料系的教学推上一个新的台阶!

课后,孙会宁老师带领全体人员学习了建筑材料工程系资源库教学平台。此次活动开展有序,按计划圆满完成任务!