材料工程系学生党支部开展“喜迎建党100周年,展陶艺时代风采”软陶主题支教活动

发布者:材料工程系 肖薇  时间:2021-05-19 10:41:01  浏览:

为祝贺建党100周年,增强新时代大学生服务社区、服务社会的责任感,同时调动社区小学生的动手创造能力,进一步引导幼儿从小学党史、听党话、感党情、颂党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀。5月18日上午,在协会指导教师安红娜老师的带领下,材料工程系学生党支部在绵阳师范学院幼儿园开展了“喜迎建党100周年,展陶艺时代风采”软陶主题支教活动,材料工程系学生党支部学生党员、学生入党积极分子,材料工程系陶艺协会学生干部代表等共计10余人参加了本次活动。

支教活动正式开始,陶艺协会指导教师安红娜向全体同学讲述了此次活动的意义。随后,开始了陶艺课,刚开始孩子们略有羞涩,同学们很快和孩子们打成一片,现场气氛非常活跃。同学们逐个给孩子们发放陶泥块,并通过趣味教学的方法,和孩子们交流如何用手中的泥块去创作自己独一无二的作品,不但调动了小朋友们上课的热情,而且还建立了浓浓的师生情谊。最后小朋友们以软陶为原料,发挥自己的想象力自由创造,用心制作,分别做出了奶牛、海绵宝宝、蛋糕、毛毛虫等陶艺成品。

活动结束后,同学们与绵阳师范学院幼儿园的小朋友们合影留念。此次活动的顺利开展为以后参与更多的社区服务打下了基础,也增强了新时代的大学生服务社会的责任意识,彰显了青春活力,传递了爱心。

(文/图 材料工程系 肖薇 安红娜)

孩子们观看陶艺协会制作成品

陶艺协会成员讲解制作技巧