我校教师荣获2020年度绵阳市职业教育名教师荣誉称号

发布者:材料工程系 豆祎  时间:2021-05-24 09:12:03  浏览:

为深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国职业教育大会上对职业教育的重要指示精神,落实国家《职业教育改革实施方案》,加快培养造就一批政治过硬、品德高尚、业务精湛的职业教育名师,打造绵阳市职业教育名师和名校长品牌。根据《绵阳市教育和体育局关于加快职业教育发展的实施意见》有关精神,绵阳市教育和体育局开展了2020年度绵阳市职业教育名师和中等职业教育名校长推荐遴选工作。经专家评审,2021年5月20日,在2021年绵阳市职业教育与成人教育工作会议上揭晓了2020年度绵阳市中等职业教育名校长和职业教育名教师的获奖名单。我校乔欢欢老师荣获2020年度绵阳市职业教育名教师。

开展“绵阳市中等职业教育名校长、绵阳市职业教育名师”工程,是贯彻落实省委、省政府新时代教师队伍建设改革决策部署,促进校长、教师专业发展的有效手段,更是全面提高职业教育管理水平、提升教师专业素质能力的重要举措,对于发挥名校长、名教师示范引领作用,着力加强师德师风建设,提高教师思想政治素质和职业道德水平,努力造就党和人民满意的高素质专业化职业教育教师队伍,为全市职业教育改革与发展提供坚强的人才支撑具有重要意义。

乔欢欢老师以学生为中心,因材施教,以“做一名让学生满意的老师”为自己的职业目标,授课效果得到学生与督导专家的一致好评,先后获得学院“优秀教师”、“教学质量优秀奖”、“金钟优秀教案奖”一等奖、“全国建材职业教育教学指导委员会教学成果奖”二等奖、“四川省教学能力大赛”三等奖、“全国职业技能大赛优秀指导教师”等。在专业建设、课程改革、教学科研、社会服务等方面贡献突出。作为材料工程系教工第一党支部书记、无机材料教研室主任的“双带头人”,努力当好“领头雁”,带领党支部成为全省高校党建工作样板支部培育单位、带领教学团队成为首批省级职业教育教师教学创新团队、“乔欢欢同志工作室”成为全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育单位。

我校材料工程系乔欢欢老师首次获得绵阳市职业教育名教师这一殊荣,是对学校一直以来坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,不忘“立德树人”初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,深化职业教育改革,促进学校高质量发展的充分肯定。

(文/图 材料工程系 豆祎 乔欢欢)