材料工程系开展2021年期中教学工作学生座谈会

发布者:材料工程系 刘蹇  时间:2021-05-27 16:50:41  浏览:

为不断深化教学改革,进一步提高教学质量,了解学生对于学校和院系教学管理和运行的意见建议,材料工程系于5月26日下午在材料大楼105教室召开了2021年期中教学工作学生座谈会。材料工程系党总支书记豆祎、教务处赵龙修老师、系教学督导组组长刘成老师,系督导组孙会宁老师、徐黎黎老师、系部教学干事刘蹇老师及50余名各班班团干部、学生代表参加了本次座谈会。材料工程系教学督导组组长刘成主持了本次座谈会。

座谈会上,刘成介绍了本次座谈会的背景和意义,鼓励各位学生代表围绕教师教学、课堂管理、学习态度、课堂纪律、专业课程设置、教材使用、课程实践、实验安排、班风学风、学生服务等方面的问题畅所欲言。各班级学生代表针对教师教学内容、教学方式、作业布置、作业完成、教材选定、辅导答疑、选课等方面提出了很多建设性的意见和建议,大部分班级同学对学校和院系教学工作开展有序、教师整体素质、教学方法和教学效果给予了充分肯定和高度评价,也提出了一些需要改进的意见和建议。

豆祎对同学们反映的问题进行了认真的梳理,对有关学生个人身份信息的保护、学生公寓用水用电、校园内环境改造、绿化及景观打造施工等问题现场进行了解答。他感谢各位同学提出的宝贵意见和建议,他表示,同学们提出的意见都很客观、具体,充分反映了同学们的诉求和心声,对涉及本系教学组织方面存在的问题会后将认真协调处理尽快解决,相关意见和建议也会反馈给有关职能部门和各任课教师,为同学们创造更好的学习生活环境。最后他要求各班干部要积极配合教师和辅导员管理好各个班级,加强学风建设,在班级起好带头和示范引领作用,有事要及时与任课教师和辅导员交流沟通,保证班级管理和教学工作的正常进行。

此次学生座谈会的召开,增强了师生之间的交流和互动,有助于师生凝聚力的提升,也是院系为学生办实事的重要举措。

(文/图 材料工程系 刘蹇)