材料工程系举行实验室安全责任书签订仪式

发布者:材料工程系  时间:2021-06-17 15:31:57  浏览:

为深入贯彻落实《教育部关于加强高校实验室安全工作的意见》、《四川省教育厅关于开展2021年度高等学校科研实验室安全检查工作的通知》和学校安全工作的相关要求等文件精神,进一步加强材料工程系实验室、学生实训室安全管理,落实主体责任,规范工作,强化监管,深刻吸取事故教训,切实增强实验室、学生实训室安全管理能力和水平,有效防范遏制实验室安全事故发生,保障学校实践教学的正常开展,确保全校师生人身安全和校园和谐稳定。

6月16日下午,材料工程系全体教职工在材料大楼B区202会议室举行了“实验室安全责任书签订仪式”,签订仪式由综合办主任董丽卿主持。

材料工程系严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管业务必须管安全”的要求,根据“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”原则,逐级建立本单位实验室安全责任制度,明确责任区域,细化责任分工,组织与实施逐级签订实验室安全责任书。

签订仪式结束后,杨峰在全系教职工安全工作会议上强调:安全工作首先必须牢固树立安全观,强化红线意识、问题意识、责任意识、危机意识,安全意识必须在每一位师生思想中扎根;其次建立完善安全责任体系,“安全重于泰山,稳定压倒一切”,切实强化和落实安全工作责任制,为高水平高等职业学校和建筑材料工程技术高水平专业群建设目标的实现提供坚实的安全保障。

最后,豆祎讲道:安全责任大于天,希望老师们要时刻绷紧安全稳定这根弦,要强化安全意识,筑牢思想防线,落实安全责任,有效防范遏制实验室安全事故,切实做好实验室安全工作,确保各项教学工作顺利运行,为庆祝建党100周年营造安全和谐氛围。

上图为:系党总支书记豆祎与分管实验室建设工作的副主任贾陆军签订了实验室安全责任书

上图为:系主任杨峰与分管实验室建设工作的副主任贾陆军签订了实验室安全责任书

上图为:副主任贾陆军分别与实训中心主任、各教研室主任签订实验室安全责任书

上图为:实训中心主任、各教研室主任分别与实验室管理人员、所属教研室专任教师签订实验室安全责任书