材料与建造学院举行“1+X”土木工程混凝土材料性能检测职业技能等级证书考核

发布者:  时间:2022-11-21 15:13:53  浏览:

11月17、18日,2022年度“1+X”土木工程混凝土材料性能检测职业技能等级证书考核在材料与建造学院顺利举行。本次考核分理论和实操两个部分,建筑材料工程技术、建筑工程技术专业共47名同学参加了此次考核。

考试前学院做了充足的准备。一是高度重视,做好考前准备工作。考前成立了“1+X”职业技能等级证书考核工作领导小组,负责考核工作的指导、协调、现场巡视和重大突发事件协调及应急处理。二是早作安排,做好考试物质准备。各考务老师各司其职,各尽其责,严格遵循省教育厅和市教育局的相关文件要求落实各项考务工作,发放防疫物资,核对在籍学生名单,确保考生按时参考;摆放考场指引牌,为考生提供了清晰、准确的指引;制定安全应急预案,为考生安全保驾护航;专业教师全程协助,为考试过程中的突发应急事件提供技术指导。三是加强教育,做好考试的思想准备。考前召集学生,要求学生要认真对待,树立必胜的信心;细心操作、规范答题,力争高效发挥;注意形象,珍惜荣誉,做到诚信考试、绝不违纪;听从指挥,聚散有序。

考试过程中纪律严明,考风优良。学院领导对考点和考场秩序及安全保卫、考风考纪情况进行了督查。考场内监考教师高度负责,认真履行监考职责;考生自觉遵守考试纪律,考场秩序井然。

本次考试的顺利举行,有效促进学院相关专业人才培养方案的改革,课程结构的优化,“岗课赛证”的融通,高素质复合型技术技能人才的培养。

(材建学院社会服务中心供稿 编辑:高峰)