材料与建造学院举办“大学生恋爱观”主题辩论赛活动

发布者:  时间:2023-05-08 09:18:22  浏览:

为提高学生对心理健康知识的重视,加强学生健康的恋爱心理知识宣传教育,帮助处于感情困境中的学生走出低谷。5月4日,材料与建造学院在综合楼A区504举办“大学生恋爱观”主题辩论赛活动。活动由学院心理部承办。

活动以“如何面对失恋问题”为主题,旨在树立“自尊、自重、自爱、自信”的当代大学生恋爱观,同时帮助同学们正视心理健康问题。活动中总共有8名同学组成两支队伍参与辩论,3位学生充当评委。辩论赛现场气氛紧张热烈,双方辩手思路清晰,旁征博引,唇枪舌剑,针锋相对,使得整场辩论精彩纷呈,同学们沉浸其中,热情高涨,不断加强对心理健康问题的思考。

本次心理辩论赛顺利开展,极大地宣传了心理健康知识,树立了正确的恋爱价值观,锻炼了学生调节心态和情绪的能力,提高了学生的语言表达和反应能力,为后续学院进一步开展心理活动奠定了基础。

(心理部供稿编辑:高峰)