材料与建造学院开展沙盘游戏团辅心理活动

发布者:  时间:2023-05-15 09:33:20  浏览:

为促进学生的人际交往能力,帮助学生舒缓学习压力、调节情绪,更加积极乐观地做好学习。5月11日,材料与建造学院在综合楼A区开展沙盘游戏团辅心理活动。活动由学院心理部承办。

活动伊始,心理部部长陈子洋用通俗易懂的方式向大家介绍了本次活动的目的和沙盘游戏的规则。他指出,沙盘游戏是一种综合性的心理分析技术,又称箱庭游戏,是国际上很流行的心理治疗方法。随后通过“热身”活动,激发大家的参与热情。在体验环节中,同学们表现积极,想象力丰富,摆盘效果天马行空,活动氛围和谐融洽,每一位同学都通过沙具展示自己当下的情绪感觉和体验。

活动结束后,同学们纷纷表示非常喜欢这种活动,活动中不仅让自己学会了与人沟通和表达自我的技巧,在一定程度上融洽了同学间的人际关系,营造了良好的人际氛围,还能在活动中明确自己的目标、优势与资源,从而在逐梦的路上奋力前行。

(心理部供稿编辑:高峰)