学校党委书记袁蓉赴材料与建造学院调研

发布者:  时间:2023-04-17 10:31:33  浏览:

4月14日,学校党委书记袁蓉赴材料与建造学院调研,学校相关部门负责人陪同。材料与建造学院领导班子成员参加调研座谈会。

会前,袁蓉到学院各部门看望工作在一线的教职工,并与他们亲切交谈,了解他们的具体工作情况。

座谈会上,学院党总支书记伍志强就学院建设目标、领导班子建设、文化建设、专业建设、师资队伍建设、学生管理、教学条件、办学成效、产教融合、科研创新、社会服务及改革发展主要举措等工作内容作了详细汇报。

袁蓉听取汇报后,肯定了材料与建造学院的办学成效,就学院发展建设的具体问题展开了深入交流,并结合学院的特点和实际,对学院未来发展提出了针对性的建议和意见。一是加强党的建设不放松,打造党建品牌,以党建引领业务发展,将党建与业务做到双融合双促进。二是瞄准目标不放松,紧跟产业行业发展需求,进一步完善专业建设体系,努力做好“双高”专业群建设,建成一流的专业与学科。三是进一步提升人才培养质量,紧盯社会行业发展需求,在人才培养质量上下功夫,不断提高学生职业素养以及工匠精神,坚持国家利益至上,肩负起大国工匠的培养重任。四是下大力气抓好师资队伍建设,全面加强师德师风建设,做好传帮带,形成合理梯队,不断提升教师教书育人能力,在重大成果上不断取得突破。五是要进一步规范学院管理,考核做到大会一年一修订,问题做到现场一对一答复,共同营造良好的工作环境与氛围,提升教职工的获得感与幸福感。六是要进一步推进学院社会服务,瞄准区域发展,制定发展规划,依托产教融合,为区域经济社会发展培养更多高素质的技术技能人才。