材料与建造学院召开虚拟仿真实训中心建设推进会

发布者:  时间:2023-06-15 14:23:44  浏览:

为推进虚拟仿真实训中心建设,推进“理实虚”融合的一体化教学模式改革,6月12日,材料与建造学院召开虚拟仿真实训中心建设推进会,成都万维时空科技有限公司总经理刘景明及相关负责人,绵阳职业技术学院材料与建造学院副院长(主持工作)贾陆军、副院长单荣华及相关教师参加会议,会议由单荣华主持。

贾陆军就虚拟仿真实训中心的建设内容、建设进度等情况进行了详细介绍,并对下一步工作计划进行了安排部署。贾陆军表示,虚拟仿真实训中心建设旨在解决实训教学过程中面临的“三高三难”问题,充分结合学校的人才培养定位,聚焦国家和行业发展所需,根据虚拟仿真实训中心建设方案,紧扣专业培养目标和课程体系设置,科学设计、合理布局,全面推进虚拟仿真实训中心的环境、资源、平台、队伍和制度建设。全院教师要充分利用虚拟仿真的优势优化完善人才培养方案和社会培训方案,按照“能实不虚,以虚补实,虚实结合”的原则,将虚拟仿真实训与实体实验有机结合,切实提高实验实训教学质量,提升学生的创新精神、实践能力和社会责任感。

刘景明从建设背景、建设内容、课程覆盖情况、预期成效、中心定位、效果评价、优势特色等方面对虚拟仿真中心建设进行了说明,并生动展示虚拟仿真建设的典型案例。与会教师围绕内容建设、特色指标、标志成果等进行了深入交流。

此次推进会,进一步统一了思想,提高了认识,明确了目标和任务,为虚拟仿真实训基地建设的顺利推进、高素质技术技能人才的培养打下坚实基础。