青海建筑职业技术学院建筑工程学院党支部书记张志萱一行来我校调研交流

发布者:  时间:2023-06-15 10:23:51  浏览:

6月14日,青海建筑职业技术学院建筑工程学院党支部书记张志萱、质控办主任史红珺一行来我校调研交流,我校材料与建造学院党总支书记伍志强、副院长单荣华等人热情接待。双方在行政楼408会议室进行座谈交流。

座谈会上,伍志强向张志萱一行来校调研交流表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历史、办学特色、学科布局及专业建设等基本情况,分享了党总支建设、产教融合项目建设的理念思路和经验做法。他希望两校加强交流联系,立足各自优势,共同谋划合作发展方向、搭建合作平台,发挥建筑材料学科在人才培养、社会服务等方面的作用,为更好服务国家战略需求作出更大贡献。

张志萱对青海建筑职业技术学院的发展历史、办学规模、学科建设等情况进行简要介绍,对我校建筑材料工程技术专业取得的建设成效表示肯定和赞赏。他表示,绵阳职业技术学院作为国家示范高等职业院校,在学科建设、人才培养等多方面富有特色,成效显著,值得学习借鉴,希望双方今后进一步增进了解、相互学习、深化合作、共同进步,不断探索互促共建新机制。

会上,单荣华分享了师资队伍培养、实训基地建设、中高职衔接、学生技能竞赛等经验。无机材料教研室主任安红娜对建筑材料专业人才培养方案修订、人才培养模式的运行管理、课程体系的建设等经验进行分享。双方围绕学科发展定位、人才培养模式、课程体系建设、教师团队发展、专业群建设、产教融合项目建设等方面进行深入沟通交流。

座谈会后,张志萱一行在伍志强等人的陪同下参观了材料与建造学院建筑类工种实训中心、水泥生产仪器分析模拟实训室、陶瓷理化性能检测室、材料性能检测实训室、玻璃加工车间等实训基地。