材料与建造学院召开工程研究中心建设研讨会

发布者:  时间:2023-06-15 10:18:41  浏览:

为进一步推进学院工程研究中心高质量建设与发展,围绕国家战略和行业发展需求,切实发挥工程研究中心在服务社会发展、提升教师创新水平的作用,6月12日,材料与建造学院召工程研究中心建设研讨会,学院副院长(主持工作)贾陆军、副院长单荣华及相关教师参加会议,会议由单荣华主持。

贾陆军分别从项目信息、研究方向、科研成果、企业满意度等方面对工程研究中心进行了介绍,并分析对比了国家级和省级工程技术研究中心。贾陆军表示,中心长期以来致力于建筑材料、高分子材料、复合材料、生产工艺创新研究,已经取得了多项科研成果,中心要进一步以规范化、工程化、市场化为向导,围绕成果推广及产业化开展工作,聚焦解决材料领域关键问题,加快工程研究中心高质量建设与发展,为学院推进学科建设,培养和聚集创新人才,开展合作与交流,服务地方经济社会发展等工作提供有力支撑。

与会人员对工程研究中心自组建以来取得的丰硕成果给予了充分肯定,并围绕中心建设目标任务和下一步发展举措进行了充分地交流讨论,提出了建设性的意见和建议。

本次研讨会的召开,让大家对课题项目的建设有了更清晰地认识,凝聚了教师团队力量,加强了项目建设的专业性,为中心进一步建设打下了良好基础。